健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 家居在线 > 居家健康

小心新房成病房

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

"洞房花烛夜,金榜题名时。"与自己心爱的人喜结良缘的新婚之日,是人生的一大喜庆日子,但与此同时室内环境检测中心的专家提醒人们:要防止新婚洞房的空气污染,尽量降低室内有害气体的危害。

据室内环境检测中心的专家介绍,新婚夫妇之所以要格外注意室内的空气污染,主要有以下几个方面的原因:一,新房一般入住比较快,室内空气中的有害气体很难得到充分挥发;二,新买的家具和装饰用品会释放出有害气体,如果家具质量再有问题,也会成为新房中的一个污染源;三,新房中亲朋好友来往较多,大量吸烟和室内活动会使室内空气污染的程度加重。另外,新人为筹备结婚,紧张忙碌,休息不好,免疫力下降,容易使有害物质趁虚而入,不仅危害新婚夫妇的身体,可能还会对下一代的健康造成影响。

专家建议,新房装修时一定要注意选择合适的装修材料,尽量选用无毒和少毒材料,由具有绿色家装经验的家装公司进行施工。购买家具时,要注意家具甲醛和苯的释放量,最好在用之前先通风一段时间,让有害气体尽量释放。