健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 减肥瘦身 > 药物减肥

药物减肥的副作用

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

药物减肥相对于绿色减肥来说,有一定的危险.因为药物减肥是通过进食减肥药、减肥茶或排油丸等药物去抑压食欲,阻止身体吸收营养及脂肪,将大量水份排出体外.好处是见效快而显著,不用节食和运动,少受一些因为减肥而带来的痛苦.弊端是对身体产生副作用.皮肤变得暗哑无光,身体内的细胞收缩,活动能力大大降低,影响体力和健康。

1、利尿剂:利用脱水来使体重暂时下降,而有减少脂肪的假象,不过停止使用后体重就会上升。但会伴随着呕吐、头晕、虚弱等引发肾功能损伤的问题。

2、泻药:有腹泻的情形发生,会降低食欲,只要停止服用体重会回升,经常使用除了会损伤肠胃道的功能,也会发生肠子松弛、贫血的问题。

3、膨胀剂:以精制蛋白质为主,能使胃肠饱胀,不想吃东西,但是容易导致维生素及营养素的缺乏,造成营养不良。尤其当超量使用时,是会血管壁增厚,造成高血压、糖尿病、狭心症等问题。