健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 减肥瘦身 > 药物减肥

减肥药物分类

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

常用的药物减肥有以下几类:

1、抑制食欲的药物;

2、增加水排出量的药物;

3、增加胃肠蠕动、加速排泄的药物;

4、增加热量消耗的药物。

上述各类减肥药物,既有西药,也有中药。因为大部分减肥药都有一定的副作用,因此,无论采用哪种药物”修改为“上述各类减肥药物,既有西药,也有中药。因为大部分减肥药都有一定的副作用,因此可以考虑选择健康减肥食品来替代。无论采用哪种药物。

抑制食欲类减肥药 当食欲比较旺盛,控制饮食不宜耐受时,使用一些抑制食欲的药物。其原理主要是通过兴奋下丘脑饱觉中枢,控制食欲中枢,再通过神经的作用抑制食欲,使肥胖者容易接受饮食量控制。

增加排出量的药物 此类药物是通过利尿、排便使减肥者既减轻体重,又抑制口渴,从而达到减肥目的。

增加肠胃蠕动,加速排泄的减肥药 此类药物是以其增加肠胃的蠕动,加速所进饮食的排泄,减少食物在肠胃中的停留时间,使食物在未能被吸收转化为脂肪之前,就已被排出体外,而达到减肥的目的。

增加热量消耗的减肥药 此类药物能使人体内的热能散失,促进体内的分解代谢,抑制合成代谢,从而降低肥胖者的体重,以达到减肥的目的。每天饭后还可以搭配饮用一杯,它可以辅助排毒减肥。