健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 健康快讯 > 健康要闻

世界保健日是怎么来的?什么坏习惯在摧毁我们健康

文章来源: 加入时间:2018-10-13
10月13日是世界保健日,世界保健日是怎么由来的呢?1946年2月,联合国经社理事会决定同年6—7月召开第一届世界卫生大会,世界卫生组织正式成立,总部设在日内瓦,并于7月22日正式批准了由61个国家签署的世界卫生组织《世界卫生组织法》。第二届世界卫生大会决定自1950年起,依《世界卫生组织组织法》正式确定每年10月13日“世界保健日”。随着社会的不断发展进步,生活也日益更好,可我们的健康指数却逐步下滑甚至令人担忧,是什么在摧毁我们的健康?

1.长时间对着电脑;

2.晚上十一点以后睡觉;

3.不能保证睡眠时间;

4.极度缺乏体育锻炼;

5.有病不求医;

6.吃饭口味偏重,特别喜食咸的和辣的;

7.不饿不吃,不困不睡,不累不息;

8.与家人缺少交流;

9.长时间用手机打电话,享受近距离辐射;

10.三餐饮食无规律。

还有哪些生活习惯影响我们的健康呢?世界保健日让我们都一起关注健康问题吧!