健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 健康体检 > 男性体检

男人抗衰老十个妙招 紧跟年轻的步伐

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

妙招一:每晚睡眠7小时

一项为期22年,涉及21268名成年人的新研究发现,男人每晚睡眠少于7小时,早亡危险增加26%,但超过8小时,也会使早亡危险增加24%。

妙招二:以内养外,美从吃喝而来

皮肤是由细胞构成,而细胞需要适当的营养以供其滋长,细心周全的饮食包括丰富的水果、蔬菜及纤维质,能够协助身体维持良好的运作功能,皮肤因而能处于高峰状态。

每天饮用枸杞子和西洋参泡的水,可以提高皮肤吸收氧气的能力,并且起到美白的作用。枸杞子含有枸杞多糖、多种氨基酸、微量元素、维生素、牛磺酸、生物碱、挥发油等成分,具有滋补肝肾、益精明目的功效。而西洋参与其他参不同,既有补气作用,又有滋阴作用,服后不会上火。如果本人火气大,可在水中再加上菊花,可以疏风清热、凉血明目。

妙招三:戒烟

据权威医学杂志报道,抽烟者的外貌比不抽烟者至少老了5岁以上。抽烟与脸部皱纹加深有关,可能抽烟者总是一直眯着眼睛以躲避香烟产生的烟雾。

妙招四:多喝水

假使我们所摄取的水分不足,身体就会从身体细胞逐渐消耗体液,使得身体细胞发生脱水现象。脱水的皮肤显得干燥、起皱。解决的方法很简单:每天喝8-10大杯水。

妙招五:有氧健身能抗衰老

证据显示,有规律的有氧锻炼能延缓或逆转这一无情的衰老过程,即使你已步入晚年。研究显示,长期进行相对高强度的有氧锻炼能使最大有氧能力增强25%,也就是增加6毫升,相当于减去10到12岁的生理年龄。有氧运动的积极作用还有:降低患严重疾病的风险;加快受伤或生病后的康复速度;因为维持了肌肉能力、平衡性和协调性而降低摔跤的风险。

妙招六:维生素A除眼纹

随着年龄增加,细胞循环过程明显减慢,皮肤缺乏胶原蛋白。这在人体皮肤最薄处、厚度仅为0.02毫米的眼部表现得最明显。新研究发现,维生素A有助产生新的胶原蛋白,除皱效果好。

妙招七:保持年轻的心

内心衰老比外表的衰老更为可怕,男人想要真正的抗衰老,保存一颗年轻的心,比什么都重要。

妙招八:保持幽默感

幽默和诙谐是保持青春不老的最大秘诀。现代生活节奏加快,都市人工作压力大,轻易发生身体机能衰退、亚健康的状况。

妙招九:胸怀开阔是不老的诀窍

性格开朗,不为身边区区琐事而烦恼,胸怀开阔是不老的诀窍,精神抑郁会导致男性紧张。

妙招十:饮食健康营养

适当多进些海味类食物,因海味含“锌”多,对于增强身体机能是有益的。同时候可以帮助身体吸收更多营养成分。