健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 健康体检 > 男性体检

为什么男人容易猝死 男人猝死类型

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

近年来猝死现象频繁发生,很多人恐惧不已,很多时候都是因为生活和工作压力太大造成,尤其是男性,更容易面对来自工作生活的重重压力,因此也要做到防患于未然,避免猝死问题。

男人容易猝死的原因是什么?

男性猝死大多是由于心脏突然停止的原止,因为心脏病的预防工作各位男性朋友一定要做好。人类一生的心跳次数在安静时为15亿次,考虑到活动的因素,人类一生的心跳次数约为20-23亿次。在哺乳类动物中,不问具体的种类,他们心跳的次数大致都是一个定数。把心跳数与寿命的关系用算式表示为:寿命(分)=20-23亿(次)/每分钟的心跳数。心跳的次数与寿命是成反比例的。总之,一分钟的心跳速度越快,寿命就越短。

现在很多男性朋友由于工作很忙,平时也不注意休息,睡眠不足已经成为一种很普遍的现象。一般情况下,人体对睡眠的要求是青壮年一夜睡7小时-9小时,少年幼儿增加1小时-3小时,老年人减少1小时-3小时,这是不同年龄段对睡眠量(时间)的要求。睡眠低于这个大概时间,而且常常感到提不起精神的,是在提示你睡眠不足了。睡眠对人很重要,研究指出:每晚睡眠不足4小时的成年人,其死亡率比每晚能睡七八个小时的人要高180%。而另有研究认为:睡眠不足对健康的危害是迅猛的,睡不够的人衰老速度是正常人的2.5-3倍,危害已经大大超过吸烟。

加之男性朋友的心理压力过大,很容易造成一系列的心理疾病,最严重的就是抑郁症。抑郁症是一种常见的精神疾病,它不能说明你心胸狭窄,也不能说明你品质低劣或意志薄弱。

哪种类型的男人容易猝死

1、心脾两虚型

诱因:神不守舍,思虑重重,伤及心脾,出现记忆减退,健忘难眠,食欲不振,突然发胖或变瘦。

保健方法:宁静寡欲,劳逸结合,增加运动量,多食养心安神健脾的食物。

2、肝肾亏虚型

诱因:贪欲过重,酒肉过多,损及肝肾,导致失眠多梦,精神不振,体力不充,怕冷身软,颈腰酸疼,性欲冷淡。

保健方法:养成良好的生活习惯,戒烟少酒、有针对性地锻炼颈、腰部。

3、阴虚火旺型

诱因:工作时间过长,休息不够,心情烦躁,思虑重重,眼花耳鸣,口腔溃疡。

保健方法:适度运动,例如游泳,少食辛辣、烧烤等食物,减少抽烟喝酒,多食水果、蔬菜。

4、湿邪内阻型

诱因:多因脏腑功能虚弱失调所致,温热内蕴,寒湿困滞,心肾不交,出现时热时冷,抵抗力减弱,免疫力低下。

保健方法:注意起居规律,增加运动量,少吃油腻、烧烤类食物,可以用中医调理以扶正祛邪。

温馨提示:男性都认为自己的身体健康强壮,没有什么可担忧的,但实际上很多时候,你的身体可能已经超出负荷,可是自己并没有意识到,所以作为男人,当然应该关注男性健康,发现问题的时候要及时治疗。