健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 健康体检 > 女性体检

体寒吃什么 体寒多病就该这么吃

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

体寒的女性不仅容易发生痛经情况,还易生病、睡眠差、皮肤粗糙。所以面对体寒也要积极的调理。对女性来说体寒的调理方法分为经期和非经期,下面小编和大家一同来了解体寒的症状以及体寒该吃什么?

引起体寒的原因

1、身体的血液循环差

当身体内的脏器开始衰老,如心脏功能的衰退会让血液无法满足人体每一部位的需求,自然会发生畏寒现象。而贫血、血液循环差等同样会导致人体末肢的循环差,继而引起畏寒现象。

2、身体的阳气不足所致

在中医看来阳气是维持生命的基础,具有温养身体、推动气血运行、保护身体防病等作用。当人体阳气不足时,便会出现畏寒、体寒等现象。甚至中医认为阳气不足还会出现疼痛现象。

3、疾病导致

所谓久病体虚,长期患病人群容易发生阳气不足、气血不畅现象,因为疾病对人体的过度耗

损,又没有及时调养身体,自然会引起体寒现象。

4、后天的饮食导致

首先,后天的不良饮食习惯,如过度食用生冷食物、偏食、节食等,一方面容易伤害胃肠道,另一方面导致人体的热量不足、出现亚健康等。

其次,情绪不良、爱烟酒、不运动等习惯同样会引起体虚畏寒。

体寒的症状分为哪些?

体寒的症状会因为轻重程度的不同,在人体的表现也不同。

1、不宜察觉的轻度体寒

轻度体寒一般表现为手脚畏寒、身体怕冷、痛经、面色没有光泽、容易疲劳和关节易酸痛。当然这些现象并不是全部都会出现,正因为这样,体寒才容易被忽视。

2、中度体寒容易引起身体的不适