健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 生活常识 > 居家常识

家庭垃圾要及时处理

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

日常生活中,每天都会有大量的垃圾产生。对于它的存在,人们早已司空见惯。一般,大家把注意力都集中在了个人和家庭的消毒清洁上。那么对于每天几乎和我们零距离接触的生活垃圾,又投入了多少的关注呢?

垃圾的储备场所应该说是污染比较严重的一个地方,从这个角度来讲,并不是说垃圾桶越多越好,你如果到处放垃圾桶的话,可能家里的污染源比较多。厨房和卫生间是家庭中产生垃圾最多的地方,而且这些垃圾大多散发着浓重的异味,容易滋生细菌。因此建议大家,厨房和卫生间里最好能各放一只垃圾桶。

蟑螂蚂蚁,恐怕是城市家庭很常见的一些昆虫。如果食物在垃圾桶存放的话,它就可能把这个病菌带出来,再污染其它的食物。而对于厕所的垃圾桶则要求更加严格。由于粪便中夹杂有大量的细菌,在敞口的垃圾桶中,细菌通过空气比较容易传播。这也是疾病流行的一种重要途径,所以厨房和厕所最好使用密闭性较强的带盖子的垃圾桶。

有资料显示,一个家庭日产垃圾重量在1.5公斤左右。因此倾倒垃圾便成为家庭中每天都要重复的劳动,但是垃圾最好当日倒掉,因为家庭垃圾中的剩饭剩菜,在密闭的塑料袋里头长期存放的话,会使一些病菌大量地繁殖……而那些木质纸张类垃圾由于对人体伤害不大,可以定期清理。