健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 生活常识 > 礼仪常识

睫毛较长会更有吸引力

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

如果只能化一种妆,你会选择美化自己的哪个部位?网络上一项女性调查显示,选择涂睫毛膏的女性占大多数。长睫毛让我们在人际吸引上具有巨大魔力,无论男性还是女性都是如此。人际吸引分为三个步骤:吸引眼球、展示优势、拉近距离。而长睫毛在这三个步骤中都有推波助澜的作用。

夸大眼部表情

静止不动的眼睛是很难传情达意的,人们传递好感、发送邀请信号,主要依靠眼球的运动和眼皮的开合。而扑闪的睫毛就仿佛是古代舞女的飞天水袖,让眼部每一个细微动作更加分明,更富表现力。

衬托眼白

通常男性的面色较深,五官之间的对比不强烈。所以,脸部强烈的颜色对比成了女性气质的特征之一。在长而浓密的睫毛衬托下,眼白的颜色显得更浅,让人更有温柔细腻的女性气质。同时,更白的眼白也代表了年轻和健康。

调整脸部比例

人们对陌生人或多或少都有些戒心,而长睫毛让眼睛显得更大,这样脸部的比例看起来更接近婴儿,不仅显得安全、没有威胁性,而且无辜、柔弱,让人想要接近和保护。