健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 生活常识 > 礼仪常识

给老人送什么礼好

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

1、一台收音机。 收音机宜买小的,便于老人外出携带,随时可听音乐、戏曲、曲艺,使老人心情愉快。

2、一台电视机。老人有了电视机,坐在家里就能了解天下大事,周游世界。还能看多种文艺节目,既能增强老人的生活乐趣,还能排解孤独。

3、一份报纸。做儿女的给有文化的长辈订上一份报纸,不但能使人开阔眼界,增长知识,了解信息,而且能丰富老人的文化和心灵世界。

4、一本书籍。书籍可以满足老人较长时间阅读的需要,更能满足老人增长知识,开拓视野等方面的需求,买一本老人保健知识方面 的书,对老人的身心健康更有帮助。

5、一封信。工作在外的晚辈,无论多忙,也要给长辈经常写信,因为见信如见人,有利于老人感情的依托和满足,有利于消除老人的孤独和寂寞。

6、一张贺卡。在节日或老人生日这些特殊的日子,给长辈寄一张贺卡,使老人心中感到温暖。

7、一部电话。随时可以交流感情,互通信息,加强老人与子女之间的联系,特别是当老人有病时,可以随时和子女联系,使老人的病痛及时治疗。

8、一个床头灯。给老人装上一个床头灯,有利于老人晚上看书看报,也给老人晚间起夜和服药带来方便。

9、一次旅游。有条件时可以带老人外出旅游,通过游山玩水,参观名胜古迹,使老人开阔眼界,热爱生活,增进健康。

10、一次聚会。现在很多老人不怕没钱,就怕孤独,在外地工作的子女,一年内应至少安排一次与老人的团聚。对老人来说,天伦之乐比蜜甜。