健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 心理健康 > 防范常识

老年人炒股要注意什么

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

对很多上了年纪的人来说,炒股能给他们带来一些寄托和乐趣,尤其是在这一轮牛市行情的昭示下,很多老年人加入了炒股的行列。但由于股票市场的风险性,加上市场上各种不实消息的传播,老年投资者稍不留神就会被高位套牢。

一些老年投资者由于把养老钱都放进股市,弄得很紧张,对身体造成很大伤害。对此,证监会此前也多次提示投资者,要始终牢记“股市有风险,入市须谨慎”的投资准则,切勿拿养老钱炒股。因此,老年人进入股市应把握好尺度,在自己所能承受的损失范围内投入资金,不要轻信各种所谓的内幕消息,尽量少做短线炒作,多做长线投资,这样才能以更轻松的心态进行炒股。

招商证券提醒老年股民注意以下事项:

一、不要将自己的所有积蓄投入股市,更不要借钱、抵押炒股;

二、不要轻信一些“黑嘴”的荐股,不要轻易加入投资咨询公司;

三、注意保护好自己的交易密码;

四、除了选择传统的营业部下单方式之外,还可以使用电话、网上交易;

五、建议关注一些稳健型股票,对股价一时的涨跌不要过分紧张;

六、注意保持有规律的休息和锻炼。