健康综述 | 健康资讯 | 健康时尚 | 常见疾病 | 防灾救助 | 联系我们 | 网站地图
您当前位置:首页 > 整形美容 > 美容护肤

卵巢囊肿会导致腰疼吗?如何预防卵巢囊肿?

文章来源:康闻轩 加入时间:2018-10-16

卵巢囊肿是女性常见的妇科疾病,卵巢囊肿在早期并无明显的临床表现,因此患者往往是因为其他疾病就医在妇科检查时才被发现的。因此很多人并不了解卵巢囊肿,更经常有人问卵巢囊肿会导致腰疼吗?女性该如何预防卵巢囊肿呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

卵巢囊肿会导致腰疼吗?

一般说来,功能性卵巢囊肿、皮状囊肿、浆液状囊肿和粘液状囊肿通常没有什么症状。万一囊肿变大,就可能使患者的下腹或背部隐隐作痛或感到肿胀。

囊肿也可能挤压膀胱导致频尿或排尿困难,囊肿甚至有可能演变成并发症、感染、变得扭曲、出血或爆裂。这些症状都可能引发反胃、呕吐、发烧和腹部剧痛,必须即刻动手术把囊肿切除。

这类囊肿偶尔也会癌变,除了感觉食欲不良、体重减轻和腹部肿胀之外,卵巢癌早期通常没有任何症状。后期则会有腹部与四肢水肿的现象。

以上即为对“卵巢囊肿会导致腰疼吗”这个问题的解答,大家都了解了吗?

卵巢囊肿会导致腰疼吗 如何预防卵巢囊肿 卵巢囊肿怎么治疗

如何预防卵巢囊肿?

1、加强体育锻炼,增强体质,可多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

2、注意饮食不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物。年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

3、生活习惯不规律,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。

4、保持良好心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。

5、养成良好生活习惯,戒烟限酒吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3。其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

6、定期进行普查,早发现早诊断、早治疗、若发现卵巢有异常而不能确诊者,必须定期随访,一旦诊断明确应及早手术。恶性卵巢肿瘤宜进行手术、放化疗和中药等综合治疗。